Выпуск продукции равен. Расчет объема товарной продукции. Выручка от продажи

Таргетинг

Точный расчет объемов производства продукции является неотделимой частью планирования работы всякий внушительной фирмы, занимающейся не только производством, но и сбытом, и закупкой товаров. Как сделать такой расчет?

Инструкция

1. Особенно легкий метод определения объемов продукции – заимствование статистических данных, взятых из отчета, составленного бухгалтерией. Возьмите из этого документа объемные показатели, если такая информация вам доступна.

2. Если вы не можете взять информацию из статотчетности, посчитайте выражение в деньгах сумм готовой продукции , взятое за предисловие и конец отчетного периода.

3. Отнимите сумму остатка произведенной продукции от всеобщего числа выпущенной продукции за отчетный период. Данное денежное выражение и будет обозначать необходимый вам объем выпущенной продукции .

4. Дабы расчет был больше точным, добавьте получившуюся разницу к той выручке, что образовалась от выпуска продукции .

5. Дабы еще огромнее уточнить объем готовой продукции , произведите индексацию полученной суммы на процент идентичный с тем процентом, изменению которого подвергалась ценовая политика организации за отчетный период. В итоге данных вычислений вы получите индексированный объем выпущенной готовой продукции .

6. Дабы отследить динамику объемов выпуска продукции , сравните темпы метаморфозы выручки предприятия.

7. Дабы сравнить ярус выручки, возьмите данные формы 2 отчетности за несколько (не менее 2-х) отчетных периодов.

8. Унифицируйте процесс расчета объемов выпуска продукции с поддержкой дальнейшей формулы: ВГП = ИОГП + ОРГП – ВхОГП, в которойВГП – это выпуск готовой продукции , выраженный в штуках.ИОГП – это исходящие остатки готовой продукции , в штуках.ОРГП – объем реализации готовой продукции , в штуках.ВхОГП – это входящий объем готовой продукции в начале отчетного периода, выраженный также в штуках.

9. Грамотно и опрятно исполненный расчет дозволит предприятию спланировать сбыт готовой продукции через существующую сеть дистрибьюторов либо принять своевременное решение о растяжение этой сети.

Весь продавец имеет успешные и не дюже дни. Изредка вы можете заключить ни одной сделки из-за того, что продаете слишком дорого либо слишком дешево. Весьма значимо вести статистику реализации вашей продукции. Это дюже поможет в процветании вашей компании

Вам понадобится

  • – Расчет среднего объема продаж;
  • – контроль числа заказчиков;
  • – обзор деятельности соперников.

Инструкция

1. Посчитайте прошлогоднее число вырученных денег и поделите его на число проведенных продаж (все выписанные счета, заказы, контакты). Если вы не знаете данные цифры, потому что только приступили к продажам, поинтересуйтесь об этом у тех, кто владеет навыком в данной области и работает в ней несколько лет. При отсутствии и таких данных приступайте к независимым подсчетам. Обзор необходимо проводить по мере накопления средств.

2. Посмотрите по полученный средний объем продаж. Если данный показатель будет выше нужной отметки, то заказчиков вам потребуется поменьше, а если ниже среднего, то ищите заказчиков огромнее. Соответственно, ориентируясь по данным цифрам, рассчитайте нужный объем реализации, тот, что должен быть соответствующего размера.

3. Проведите обзор ваших заказчиков позже выяснения среднего объема продаж. Потенциальными для вашего становления станут те заказчики, которые обходятся вам пока не так много. Рассчитайте время, которое вы тратите на их обслуживание. При желании вы можете перевести заказчиков на другие данные сделок, а также в всякое время заменить какого-нибудь заказчика и приступить к поиску больше перспективного. Все это дозволяет регулировать число реализуемых продуктов либо служб.

4. Получите все данные о ваших часовых сделках и ежедневном объеме продаж. Это станет чудесным показателем профессионализма, по которому вы можете судить о ваших способностях и вашем жанре работы. Сравните данный показатель с конкурирующими организациями. Если ваши показатели продаж правда бы немножко выше, то вы являетесь классным продавцом, и объем реализации рассчитан вами положительно, а если ниже – проанализируйте ваши тесные и слабые стороны раньше, чем выбирать другую тактику ведения деятельности. Если в любом деле, которое вы начинаете, показатели продаж останутся такими же, значит все дело в вас и огромнее ни в ком ином.

Объемом произведенного либо реализованного товара является число каждой продукции, произведенной за определенный интервал времени (к примеру, за отчетный год).

Инструкция

1. Определите объем товара в денежном выражении. Для этого умножьте его число на стоимость за единицу товара . Расчет может быть и иным, если товар не однородный, и стоимость, соответственно, различается. В этом случае посчитайте по отдельности объем товара по всякой партии, а после этого сложите все полученные значения.

2. Рассчитайте объем товара в сопоставимых ценах (это цены за какой-то определенный год либо на какую-то определенную дату). Такие цены могут быть вестимы либо зафиксированы, а также посчитаны через определенные показатели (к примеру, через ярус инфляции). Для того дабы обнаружить объем товара в сопоставимых ценах, нужно умножить число каждой произведенной продукции на их стоимость за определенный год. Также дозволено откорректировать объем товара по нынешним ценам на нужный показатель.

3. Обнаружьте объем товара , реализованного за определенный интервал времени (за квартал, год либо полгода). Как водится, вам обязаны быть знамениты значения остатков товара на конец, а также на предисловие заданного периода. Следственно, дабы определить объем товара в границах определенного отрезка времени, прибавьте к объему продукции, тот, что был произведен в течение данного периода, остатки товара на предисловие заданного времени. После этого вычтите из полученной суммы остатки продукции, которые находились на складе на конец нужного срока.

4. Посчитайте объем выпущенного товара в денежном выражении в виде суммирования готовой продукции, которое нужно взять за предисловие и конец отчетного периода. Позже этого отнимите из полученной величины сумму остатка всех произведенных товаров за определенный период.

5. Определите объем товара с учетом незавершенного производства, но тот, что нужно запустить в действие производства. Для этого из объема товара , тот, что надобно выпустить в нынешнем году, вычтите объем незавершенного производства товара на предисловие периода. Дальше из полученной величины вычтите объем незавершенного производства товаров на конец периода.

Видео по теме

Объем производства – это показатель, который имеет огромную значимость для бизнесменов. Люди, которые ответственно относятся к своему предприятию, обязательно интересуются, каким образом высчитываются объемы производства и что можно извлечь из этой информации. Кроме того, немаловажно и своевременно получить ответ на вопрос, как использовать данные, которые позволяет получить анализ объема производства продукции. Об этом и многом другом пойдет речь в данной статье.

Для чего нужен анализ объема производства продукции

Начиная об этом разговор, необходимо определиться с основными понятиями. Итак, что же такое объем производства? Это количество промышленного товара, изготовленного в определенный временной промежуток. Количество этого товара может измеряться в разных показателях: литрах, килограммах, метрах и т. д. Такой анализ динамики объема производства продукции дает множество полезной информации для развития предприятия. Давайте рассмотрим две основных выгоды, которые приносит данная процедура.

    Анализ объема производства и структуры продукции, а также других факторов важен для самой организации. Показатели, которые получены в результате исследования, дают обширную информацию, которая позволяет принимать ключевые для всего предприятия решения. Это и стратегическое планирование, и перспективы инвестирования различных сфер, и возможность сотрудничества на договорной основе с другими предприятиями.

    Анализ объема производства продукции является необходимым для проверки его соответствия оптимальным показателям. Так, для промышленных предприятий есть такой критерий – «оптимальный объем производства». Фактически он отражает жизнеспособность организации, возможность ее развития и выполнения ею обязательств перед партнерами. Здесь существенную роль при анализе объема производства продукции отводят тому, соблюдаются ли сроки, выполняются ли задачи, насколько качественен товар и каковы затраты на производство.

Анализ объема производства продукции часто необходим различным государственным структурам или инвесторам, чтобы составить объективно представлять текущее положение дел на предприятии. В связи с этим, для бизнесменов особенно важно уделять пристальное внимание тому, как оформляются различные налоговые и другие документы, которые отражают положение дел в организации.

При анализе объема производства продукции используют различные единицы измерения. Наиболее популярны штучные исчисления либо измерение массы или литража. Иногда применяются и показатели труда или стоимости, если это удобно. Что они представляют собой? Разберемся подробнее.

Стоимостное выражение объема производства в анализе – это измерение валовых издержек. Что сюда принято включать? Во-первых, трудоемкость, во-вторых, ресурсоемкость, в-третьих, прибыльность продукции.

Трудовая оценка объема производства в анализе – это количество часов, которые работники затратили, чтобы произвести нужную продукцию. Кроме того, здесь важно учитывать и такие показатели, как зарплата, незавершенные изделия и т. д. Зачем нужная трудовая оценка в анализе? Как она применяется на практике? Так же, как и стоимостное выражение.

Но предпочтение одного метода другому вызвано тем, что цены на продукцию очень часто могут меняться из-за различных факторов. Это очевидный факт, не нуждающийся в доказательстве. Чтобы анализ объема производства продукции был более точным, целесообразно применять трудовую оценку. Часто она выступает в качестве альтернативного метода анализа, но встречаются примеры и одновременного использования двух подходов, которые дополняют друг друга, создавая более точную и детальную картину.

Что потребуется, чтобы в процессе анализа объема производства продукции вычислить объем производства в часах? Наиболее часто применяемым способом является следующий: вычисляется множество товара одного типа на то время, которое, согласно нормам, необходимо затратить, чтобы создать одно изделие. Анализ объема производства продукции может быть и более углубленным. Например, часто имеется необходимость сопоставить данные, которые имеются за различные годы. Но здесь есть некоторые сложности – ведь довольно сложно учесть все факторы, которые влияли на производство в каждый конкретный период.

Одним из наиболее эффективных методов анализа объема производства продукции является ориентирование на зарплату, измерение в ней. Это позволяет учесть такой важный фактор, как квалификация персонала. Обычно применяется следующая формула: вычисляется множество количества произведенной продукции на тот норматив зарплаты, который соответствует единице товара.

Иногда анализ объема производства продукции требует использования и других показателей. Например, могут быть необходимы сведения о динамике отгрузки товаров, выявление расхождений с планами и т. д.

Случается и такое, что анализ объема производства продукции требует учета сведений о процессе реализации готовых товаров. Когда может потребоваться подобная статистика? Например, если необходимо определить, каков процент выполнения обязательств, взятых перед теми или иными партнерами.

Факторный анализ объема производства продукции

Анализ объема производства продукции во многом основан на понимании того, что большая часть хозяйственной деятельности имеет внутренние взаимосвязи во всех своих процессах. Не все они прямые и очевидные, но при углубленном взгляде их взаимодействие становится очевидным.

В качестве примера можно вспомнить о том, что от величины прибыли напрямую зависит объем и структуры осуществляемых продаж, а кроме того – себестоимость каждого изделия и его цена при реализации. После таких очевидных показателей в анализ объема производства продукции включаются уже косвенные данные.

Эта тесная связь позволяет смотреть на картину в целом как на цепочку причин и следствий, которые взаимно вытекают друг из друга. Практически нет автономных явлений, которые не были бы последствием каких-то производственных процессов и косвенно не влияли бы на них.

В данном случае можно это проиллюстрировать на следующем примере. От чего зависят объемы производства продукции? Разумеется, от налаженных технологических процессов, качества организации труда и т.д. Но сама по себе производительность – это не просто цифра, говорящая о возрастании или уменьшении количества создаваемой продукции. От производительности будет зависеть себестоимость товара, что как экономический показатель начинает длинную цепочку связей с .

Разумеется, если учитывать этот пример, становится ясно, что нет автономных показателей. Каждый из них – это последствия какого-то другого процесса, влияя на который, можно улучшить качество работы предприятия. Анализ объема производства продукции во многом нацелен именно на это – выявить закономерности, определить те самые рычаги, на которые понадобится надавить, чтобы получить желанный результат. Это означает масштабную работу, в рамках которой обязательно необходимо учесть множество нюансов, их взаимосвязей, причин и следствий.

И тут мы подходим к теме самого раздела. Такое комплексное исследование и носит название «факторный анализ объема производства продукции».

Выделяют несколько типов факторного анализа объема производства и реализации продукции:

    Обратный и прямой.

    Одно- и многоступенчатый.

    Стохастический и детерминированный.

    Перспективный (т. е. прогнозный) и ретроспективный (другими словами, исторический).

Факторный анализ объема производства продукции:

Детерминированный – исследование факторов, которые функционально влияют на результат.

Стохастический – изучение факторов, которые влияют на результат с некоторой вероятностью.

Таким образом, при функциональной зависимости можно утверждать, что влияние на факторы обязательно изменит результат, а вот при наличии стохастической связи это далеко не всегда так.

Почему так происходит? Хорошей иллюстрацией будет такой пример: разные предприятия имеют одинаковое количество фондов, но это никак не сказывается на производительности труда.

Прямой анализ применяет дедуктивный подход, переходящий от общего к деталям.

Обратный идет в противоположном направлении – от разрозненных элементов к их обобщению.

Одноступенчатый предполагает исследование факторов на одном уровне примерно таким образом:

Рентабельность = прибыль/объем производства.

Многоступенчатый делит факторы на элементы, чтобы изучить их детальнее:

Прибыль = объем продаж − затраты.

При этом детализация может углубляться на много уровней, если требуется выявить разные уровни зависимости между факторами.

Статический анализ позволяет выявить показатели на конкретную дату.

Динамический факторный анализ объема производства продукции – исследование различных факторов и их взаимодействие в динамике.

Ретроспективный обращается к данным за прошлые месяцы, кварталы, годы и т. д.

Перспективный – это прогноз того, как будут вести себя факторы через определенное время.

Чтобы провести факторный анализ объема производства продукции, необходимо четко определиться, какие факторы нужно исследовать и какая между ними связь.

Наиболее распространенный метод при факторном анализе объема производства продукции – элиминирование.

Элиминирование – это исследование с учетом только одного интересующего фактора, исключающее все прочие, воздействующие на результат.

Суть данного подхода заключается в соображении, что изменение одного фактора не зависит от другого, а значит, их можно изучить по отдельности.

Анализ объемов производства продукции и продаж

Правильно организованное производство предполагает, что при минимально вложенных усилиях за определенное, максимально сжатое время будут получены наиболее высокие результаты, в частности, прибыль.

Почему мы не разделяем анализ объема производства продукции и продаж товаров на два изолированных показателя? Все дело в том, что они настолько тесно связаны, что не могут рассматриваться по отдельности. Если спрос на продукцию гораздо больше, чем производственная мощность предприятия, то очевидно, что организации выгоднее работать в полную силу, производя максимум товаров. Но чем выше конкуренция, тем меньше ставок делается на объем. Скорее он сам будет зависеть от того, какие приблизительно прогнозируются продажи, ведь нет логики в том, чтобы производить товаров больше, чем можно реально продать.

К наиболее важным задачам анализа объема производства и продаж продукции обычно относят:

    Оценку соответствия текущей динамики производства и продаж показателям, которые имеются в планах.

    Выявление факторов, которые вызвали несоответствие между запланированными показателями и текущим положением вещей.

    Обнаружение резервов, которые могут способствовать возрастанию уровня производства и размеров продаж.

    Разработку мероприятий, направленных на освоение обнаруженных резервов.

На чем строится анализ объема производства продукции? Источников много. Различные планы, графики, а также сведения из бухгалтерии. Значительную роль в анализе объема производства продукции играет статистика. Учитываются данные со складов и т. д.

Анализ объема производства продукции и динамики товаров, как уже говорилось, может оперировать разными единицами исчисления, от вещественных (в штуках, тоннах, упаковках) до условных (ремонт и т. д.), а также использовать стоимостные показатели.

Стоимостным показателям чаще отдают предпочтение, но важно учитывать, что они должны быть правильно интерпретированы, ведь на них действуют такой фактор, как инфляция.

Объем производства и реализации продукции (в том числе оказания услуг и т. д.) – это самый главный показатель, который может емко охарактеризовать деятельность предприятия. Поэтому анализу этих явлений отводится столь большое значение. Ведь важно уже на этапах планирования получить представление о перспективах бизнеса, чтобы избежать промашек, которые могут иметь самые негативные последствия.

Анализ объема производства продукции и ее реализации начинается с того, что производятся основные вычисления – индексы прироста и роста. Происходит исследование динамики продукции на рынке и ее темпы производства. Обязательный этап – это сравнение результатов с теми, которые запланированы, а также с результатами, имеющимися за предшествующие периоды. Это позволяет своевременно определить, что работа соответствует графику или по каким-то причинам от него отклоняется.

Нельзя недооценивать значимость продаж продукции, ведь этот элемент связывает потребителей с теми, кто данный товар производит. Фактически, именно потребитель является тем самым фактором, который влияет на спрос, а спрос уже определяет необходимые объемы продаж, на которые и равняются при планировании производства продукции. Объем продаж – позволяет оценить, выполнила ли организация план и обязательства, взятые перед партнерами, а также – способна ли она снабжать потребителей в должной степени определенной продукцией.

Анализ объема производства продукции и ее продаж проводится с различными интервалами: месяц, квартал, полгода, год. Регулярность таких анализов дает более точное представление о динамике текущих процессов.

Следует отметить, что анализ объема производства продукции приносит двойную пользу: он не только позволяет оценить соответствие темпов планам, но и проанализировать, насколько качественно само планирование.

Результаты анализа объема производства продукции требуется использовать для регулярной корректировки плановых показателей.

Чтобы произвести анализ объема производства продукции, организации нуждаются в большом объеме информации о рынке, которой у них часто нет. Поэтому стоит обратиться к профессионалам. Информационно-аналитическая компания «VVS» является одной из тех, что стояли у истоков бизнеса по обработке и адаптации рыночной статистики, собираемой федеральными ведомствами.

Предлагаем ознакомиться с подготовленными нашими специалистами статистикой производства и базой предприятий, которая включают в себя полную информацию обо всех компаниях России, работающих в интересном вам сегменте рынка.

Качество в нашем деле – это, в первую очередь, точность и полнота информации. Когда вы принимаете решение на основе данных, которые, мягко говоря, неверны, сколько будут стоить ваши потери? Принимая важные стратегические решения, необходимо опираться только на достоверную статистическую информацию. Но как быть уверенным, что именно эта информация достоверна? Это можно проверить! И мы предоставим вам такую возможность.

Анализ динамики валовой и товарной продукции,

Расчет индексов их роста и прироста

Объем производства промышленной продукции может выражаться в натуральных (штуки, тонны, метры и пр.), условно-натуральных (тысяча условных банок) и стоимостных показателях.

В условиях инфляции нейтрализация изменения цен или «стоимостного» фактора является важнейшим условием сопоставимости данных, поэтому стоимостные показатели объема производства должны быть приведены в сопоставимый вид. Для этого могут применяться следующие методы:

1) корректировка на общий индекс инфляции национальной валюты;

2) корректировка на агрегатный индекс изменения цен (Jц) по группе однородных товаров (работ, услуг) или по отрасли в целом.

Jц = Σ VВП 1 Ц 0 / Σ VВП 0 Ц 0 ,

где: VВП 1 – выпуск продукции в отчетном периоде в натуральном выражении; VВП 0 – выпуск продукции в базисном периоде в натуральном выражении; Ц 0 – цена единицы продукции в базисном периоде.

Тогда сопоставимый с базисным фактический объем выпуска продукции (ВП 1 ЦП) рассчитываем по формуле:

ВП 1 ЦП = ВП1 / Jц ,

где: ВП 1 – объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении.

3) пересчет объема производства продукции за отчетный год по ценам аналогичной продукции базисного периода.

С применением вышеназванных методов нейтрализуется влияние изменения цен на конкретный товар или товарную группу.

Основными показателями объема производства являются валовая, товарная и реализованная продукция.

Валовая продукция – стоимость всей продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство, выраженная в сопоставимых ценах.

Товарная продукция – валовая продукция за минусом внутризаводского оборота и незавершенного производства. Выражается в действующих оптовых ценах.

Реализованная продукция - стоимость продукции, отгруженной и оплаченной покупателями.

Анализ начинают с изучения динамики производства и реализации продукции, расчета базисных и цепных темпов роста и прироста. Анализ динамики проводится как в текущих, так и в сопоставимых ценах.

Анализ выполнения плана и оценка эффективности ассортиментных программ. Анализ выполнения плана по структуре

Далее проводится анализ в разрезе видов продукции. Оперативный анализ выпуска продукции осуществляется на основе данных за день, декаду, месяц, квартал нарастающим итогом с начала года. Для обеспечения наиболее полного удовлетворения потребностей покупателей необходимо, чтобы предприятие выполняло план не только по общему объему продукции, но и по ассортименту.

Ассортимент – это набор товаров, предлагаемых предприятием-изготовителем на рынке. Для анализа ассортимент представляют как перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду. Различают полный (всех видов и разновидностей), групповой (по родственным группам), внутригрупповой ассортимент. Расширение ассортимента является для предприятия средством привлечения покупателей с различными вкусами и потребностями.

Оценка выполнения плана по ассортименту основывается на сопоставлении планового и фактического выпуска продукции по основным видам. Изделия, выпускаемые сверх плана или не предусмотренные планом, в расчет выполнения плана по ассортименту не принимаются. План по ассортименту считается выполненным только в том случае, если выполнено задание по всем видам изделий.

Оценка выполнения плана по ассортименту может производиться:

По способу наименьшего процента;

По способу среднего процента по формуле:

ВП а = ВП n / ВП 0 х 100%,

где: ВП а - выполнение плана по ассортименту, %; ВП n – сумма фактически выпускаемых изделий каждого вида, но не более их планового выпуска; ВП 0 - плановый выпуск продукции.

Причины недовыполнения плана по ассортименту могут быть внешние (изменение конъюнктуры рынка, спроса на отдельные виды продукции, несвоевременный ввод производственных мощностей предприятия по независимым от него причинам) и внутренние (недостатки в системе организации и управления производством, плохое техническое состояние оборудования и пр.).

Структура продукции – это соотношение отдельных видов изделий в общем объеме ее выпуска. Она отражает удельный вес (долю) каждого вида продукции в их общем объеме.

Выполнить план по структуре – значит сохранить в фактическом выпуске продукции запланированное соотношение отдельных ее видов. Неравномерное выполнение плана по отдельным изделиям приводит к отклонениям от плановой структуры продукции, нарушая тем самым условия сопоставимости всех экономических показателей.

Фактический выпуск продукции при плановой структуре рассчитывается путем умножения планового выпуска каждого изделия на средний процент выполнения плана по выпуску продукции или путем умножения общей суммы фактического выпуска продукции на плановый удельный вес каждого изделия.

Изменение структуры продукции оказывает большое влияние на объем производства в стоимостной оценке, материалоемкость, себестоимость товарной продукции, прибыль и рентабельность. Для расчета влияния структурных сдвигов с целью устранения их влияния на экономические показатели используют метод прямого счета по всем изделиям, метод средних цен и пр.

Понятие «новый товар» включает в себя серьезные изменения в форме, содержании или упаковке, которая имеет значение для потребителя.

Цель – овладение практическими навыками методики расчёта объёма выпуска продукции.

1) Теоретическое обоснование

2) Решение задачи

3) Индивидуальная работа по вариантам

Оборотные средства – это совокупность денежных средств, авансируемых с целью создания оборотных фондов и фондов обращения.

Фонды обращения – это совокупность средств предприятия, непосредственно не участвующих в создании новой стоимости. К фондам обращения относят готовую продукцию, денежные средства на счетах и в кассе, дебиторскую задолженность, готовую продукцию на складе, товары в пути.

Оборотные фонды – часть производственного капитала, однократно участвующего в производственном процессе и переносящего свою стоимость на готовую продукцию полностью. К оборотным фондам относят производственные запасы (сырьё, материалы, покупные полуфабрикаты, топливо, тару, запчасти для ремонта, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, инструменты), незавершённое производство, полуфабрикаты собственного изготовления, расходы будущих периодов.

Для расчёта объёма выпуска продукции нам понадобятся следующие формулы:

1) Валовая продукция

ВП = ГП + Упх + ПФ + НЗП (1)

где ГП – готовая продукция,



Упх – услуги промышленного характера,

ПФ – полуфабрикаты,

НЗП – незавершённое производство.

2) Товарная продукция

ТП = ГП + Упх + ПФ (ст) (2)

где ПФ (ст) - полуфабрикаты, реализованные на сторону.

3) Реализованная продукция

РП = ТП + ГПнг – ГПкг (3)

где ГПнг – готовая продукция на складе на начало года,

ГПкг – готовая продукция на складе на конец года.

4) Условно-чистая продукция

УЧП = ВП – МЗ (4)

где МЗ – материальные затраты.

Задача 1.

Основная продукция предприятия запланирована в объёме 5200 тыс. руб., услуги промышленного характера – 480 тыс. руб. Стоимость полуфабрикатов в планируемом периоде – 500 тыс. руб., из них 50% используются в собственном производстве. Размер незавершённого производства на конец периода увеличится на 380 тыс. руб. Остатки готовой продукции на складе на начало периода – 80 тыс. руб., а на конец периода – 30 тыс. руб.

Определить объём валовой, товарной и реализованной и условно-чистой продукции, если известно, что стоимость материальных затрат составляет 55 % товарной продукции.

Решение.

1) валовая продукция предприятия

ВП = 5200 + 480 + 500 + 380 = 6560 тыс. руб.

2) товарная продукция

ТП = 5200 + 480 + (500: 100 * 50) = 5930 тыс. руб.

3) реализованная продукция

РП = 5930 + 80 – 30 = 5980 тыс. руб.

4) условно-чистая продукция

МЗ = 5930: 100 * 55 = 3261,5 тыс. руб.

УЧП = 6560 – 3261,5 = 3298,5 тыс. руб.

Задача 2.

Определить объём товарной, валовой и реализованной продукции, исходя из следующих данных:

Решение.

1) объём товарной продукции:

ТП = (4500 * 100) + (3200 * 80) + (7300 * 55) + (2500 * 72) + 25 800 = = 1 313 300 тыс. руб.

2) валовая продукция:

ВП = 1 313 300 + 18 370 – 16 250 = 1 315 420 тыс. руб.

3) реализованная продукция:

РП = 1 313 300 + 38 200 – 45 600 = 1 305 900 тыс. руб.

Вариант 1

1) Определите валовую, товарную и реализованную продукцию, если готовая к реализации продукция – 180 тыс. руб., услуги, оказанные сторонним потребителям – 34 тыс. руб., полуфабрикаты для собственных нужд – 23 тыс. руб., для реализации на сторону – 10 тыс. руб., размер незавершённого производства на начало года – 13 тыс. руб., на конец года – 23 тыс. руб.

2) Выпуск товарной продукции запланирован на 4300 тыс. руб. Остаток нереализованной готовой продукции на начало года – 320 тыс. руб., на конец года – 290 тыс. руб. Стоимость реализованной продукции за прошлый год – 3950 тыс. руб. Определить объём реализации а планируемый год и планируемое увеличение объёма реализации.

Контрольные вопросы

1) Что относят на предприятии к фондам обращения (оборотным производственным фондам)?

2) Назовите элементы, которые нормируются предприятием.

3) В чём заключается процесс нормирования оборотных средств?

Варианты для индивидуальной работы

Вариант 2

1) Определить объём валовой, товарной и реализованной продукции по следующим данным:

2) Производственная программа на планируемый год предусматривает выпуск изделия А в количестве 2000 шт., оптовая цена единицы – 300 руб., изделия Б – 1000 шт., цена за изделие – 500 руб. кроме того, из сырья и материала заказчика будет изготовлено изделие В на сумму 300 тыс. руб., включая стоимость сырья и материалов заказчика на сумму 100 тыс. руб. Изготовлено полуфабрикатов (литья) в количестве 120 т, оптовая цена за одну тонну литья – 100 руб. Из общего количества литья на собственные нужды будет потреблено 30 т. Электроэнергии будет выработано для реализации на сторону на сумму 40 тыс. руб. и выполнено работ промышленного характера на сторону на сумму 50 тыс. руб. остатки незавершённого производства на начало года – 200 тыс. руб., на конец года – 250 тыс. руб. Определить объём товарной и валовой продукции.

Вариант 3

Кузнечный цех изготовил продукции на 500 тыс. руб., из которой на 400 тыс. руб. идёт в механический цех данного завода, а 100 тыс. руб. - на сторону. Незавершённое производство увеличилось на 20 тыс. руб.

Механический цех выпустил продукции на 600 тыс. руб., из которой на 540 тыс. руб. идёт на сборку, а остальное отпускается на сторону как запчасти. Размер незавершённого производства снизился на 16 тыс. руб.

сборочный цех выпустил продукции на 800 тыс. руб., предназначенной для реализации на сторону. Объём незавершённого производства снизился на 27 тыс. руб.

Инструментальный цех выпустил продукции на 450 тыс. руб., из которой на 60 тыс. руб. передано в эксплуатацию кузнечному цеху, остальная продукция подлежит реализации.

Ремонтный цех осуществил ремонт своего оборудования на 205 тыс. руб. Незавершённое производство по цеху увеличилось на 15 тыс. руб.

Остатки готовой продукции на складе снизились на 12 тыс. руб.

2) Предприятие выпустило основной продукции на сумму 326,6 тыс. руб. стоимость работ промышленного характера, выполненных на сторону – 41,15 тыс. руб. Полуфабрикатов собственного производства изготовлено на 23,7 тыс. руб., из них 80 % потреблено в собственном производстве.

Размер незавершённого производства увеличился на конец года на 5 тыс. руб. Материальные затраты составляют 40 % от стоимости товарной продукции.

Вариант 4

1) Основная продукция предприятия запланирована в объёме 52 млн. руб., услуги промышленного характера – 4,8 млн. руб. Стоимость полуфабрикатов – 5 млн. руб., из них 50 % будет потреблено в собственном производстве. Размер незавершённого производства на конец периода увеличится на 3,8 млн. руб.

Остатки готовой продукции на складе на начало периода – 8 млн. руб., на конец – 3 млн. руб.

Определить объём валовой, товарной, реализованной и условно-чистой продукции, если материальные затраты составляют 55 % товарной продукции.

2) Определить объём валовой, товарной и реализованной продукции, если

стоимость готовых изделий для реализации на сторону – 59,5 тыс. руб., стоимость оказанных на сторону услуг – 10,5 тыс. руб., стоимость незавершённого производства на начало года – 15,9 тыс. руб., на конец года – 4,4 тыс. руб., стоимость готовой продукции на складе на начало года – 13 тыс. руб., на конец года – 20,7 тыс. руб.

Вариант 5

1) Определить объём валовой, товарной и реализованной продукции.

Основные цехи произвели готовой продукции на 12 500 тыс. руб. Остатки незавершённого производства снизились на 92 тыс. руб., выполненные работы промышленного характера составляют 205 тыс. руб.

Инструментальный цех изготовил инструмента на 270 тыс. руб., в том числе на сторону – 140 тыс. руб., остальное идёт на пополнение запасов завода.

Ремонтный цех произвёл капитальный ремонт своего оборудования на 244 тыс. руб., текущий ремонт на 60 тыс. руб.

Остатки нереализованной продукции на складе снизились на 120 тыс. руб.

2) Определить объём валовой, товарной и реализованной продукции по следующим данным:

Вариант 6

1) В плановом году предполагается выпуск важнейших видов продукции в номенклатуре: А – 1300 шт., Б – 900 шт. Планируется выпустить запасных частей на 1100 тыс. руб. и прочей продукции на 500 тыс. руб. По расчётам остатки товара на складе должны уменьшится к концу года на 250 тыс. руб. Остатки незавершённого производства на начало планового периода составили 700 тыс. руб., а на конец года возрастут на 10 %. Предлагаемые оптовые цены изделий: А – 1,5 тыс. руб., Б – 2 тыс. руб.

2) Основная продукция предприятия запланирована в объёме 8750 тыс. руб., услуги промышленного характера – 545 тыс. руб. Стоимость полуфабрикатов в планируемый период – 567 тыс. руб., из них 40 % используется в собственном производстве. Размер незавершённого производства на конец периода увеличится на 680 тыс. руб. Остатки готовой продукции на складе на начало периода – 152 тыс. руб., а на конец периода – 54 тыс. руб.

Определить объём валовой, товарной, реализованной и условно-чистой продукции, если известно, что стоимость материальных затрат составляет 50% товарной продукции.

Вариант 7

1) Определить объём валовой, товарной и реализованной продукции по следующим данным: произведено продукции для реализации на сумму 50 тыс. руб., оказано услуг на сторону на сумму 1,5 тыс. руб., произведено полуфабрикатов на сторону – 0,9 тыс. руб., произведено полуфабрикатов для собственных нужд – 20,2 тыс. руб., остаток инструмента собственного изготовления для своих нужд на начало года – 3,4 тыс. руб., на конец года – 4,8 тыс. руб.

2) Определить объём товарной и валовой продукции.

Из изготовленного количества поковок на собственные нужды потреблено 180 ед.

Остатки незавершённого производства на начало периода – 260 тыс. руб., на конец периода – 200 тыс. руб.

Вариант 8

1) В отчётном периоде предприятие выпустило изделий А – 200 ед., изделий Б – 300 ед.

Цена изделия А – 1800 руб., изделия Б – 2580 руб.

Стоимость услуг промышленного характера – 37 500 руб. Остаток незавершённого производства на начало года – 75 000 руб., а на конец года – 53 000 руб.

Также произведена тара на сумму 12 000 руб., в том числе для отпуска на сторону – 8000 руб.

Определить размер валовой, товарной и реализованной продукции.

3) Предприятие выпустило основной продукции на сумму 793,3 тыс. руб. стоимость работ промышленного характера, выполненных на сторону – 18,83 тыс. руб. Полуфабрикатов собственного производства изготовлено на 90,4 тыс. руб., из них 50 % потреблено в собственном производстве.

Размер незавершённого производства увеличился на конец года на 3 тыс. руб. Материальные затраты составляют 50 % от стоимости товарной продукции.

Определить размер валовой, товарной, реализованной и условно-чистой продукции.

Практическая работа 7

1 Расчет выпуска продукции

Ассортиментная политика предприятия формируется в результате изучения спроса потребителей на товары, соответствующие профилю производства. Для определения объема продаж составляется портфель текущих, среднесрочных и перспективных заказов. Как правило, годовое планирование заказов для швейного предприятия является стратегическим в связи с изменчивостью спроса.

Планирование ассортимента предусматривает освоение новых изделий и уточнение структуры планируемой к производству продукции на основе изучения конъюнктуры рынка, оценки конкурентоспособности товара или определения его жизненного цикла, проведенных на предприятии до внедрения изделий в производство.

Перед планированием продаж составляется агрегатный расчет представленный в таблице 1. При этом плановый выпуск в день больше расчетного с учетом реализации мероприятий по научно-техническому прогрессу.

Таблица 1. Агрегатный расчет выпуска продукции по цеху.

Номера потоков и наименование продукции потоков

Затраты времени на единицу изделия Тобр, ч

Количество рабочих в потоке на одну смену

Расчетный выпуск потока в смену Мсм, ед.

Плановый выпуск в день Мпл, ед.

Номинальный фонд времени в год

Плановый выпуск в год Аг, тыс. ед.

1. Сорочка мужская.

Согласно заданию к выполнению курсового проекта для изготовления сорочки мужской из х/б ткани. Затраты времени на единицу изделия равно 0,67 час. Количество рабочих в потоке на одну смену 28 чел.

Опираясь на исходные данные Мсм рассчитываются по формулам:

где Тсм - время смены, равное 8ч.

ед.

Плановый выпуск в день учитывает возможное перевыполнение норм выработки рабочими потоков:

Мпл = Мсм * Ксм * f , (2.)

где Ксм - коэффициент сменности, равный 2, если не используется на предприятии другой режим работы;

f - коэффициент, учитывающий плановый процент перевыполнения норм выработки рабочими потоков, (f =1,15).

Мпл = 336 * 1 * 1,15 = 386,4 ед.

Номинальный фонд времени в год определяется следующим образом:

Дном = Дк - Двых - Дпр - Допл, (3.)

где Дк - количество календарных дней в году (365);

Двых - число выходных дней в году (по календарю);

Дпр - количество праздничных дней (12);

Дотп - число дней в отпуске, если он является коллективным на предприятии (24).

Д НОМ = 365-105-12-24=224дней.

2 Организационный расчет основного потока

Расчет производится в следующей последовательности:

1. Описание форм и способов запуска во всех секциях основного процесса.

2. Выбор типа транспортных средств, их характеристика, расчет транспорта для конвейерных потоков и для потока малых серий.

3. Определение объема незавершенного производства и удельной величины незавершенного производства.

Незавершенным производством считается продукция, незаконченная изготовлением на всех стадиях производственного процесса, предусмотренного технологическим маршрутом: с момента настилания тканей до сдачи законченных изделий на склад готовой продукции.

На швейном предприятии к незавершенному производству относятся:

1) ткань в раскройном цехе (в настиле и в процессе раскроя);

2) швейные изделия в виде пачек кроя и узлов изделий в производственном процессе, незаконченные обработкой;

3) изделия, находящиеся в процессе отделки, исправления, контроля качества продукции до момента сдачи их на склад готовой продукции.

Задел незавершенного производства - совокупность полуфабрикатов, входящих в незавершенное производство, в натуральном выражении (м 2 , шт.).

Норматив незавершенного производства - объем незавершенного производства в стоимостном выражении.

По своему назначению заделы незавершенного производства на швейном предприятии подразделяются на:

4) технологический Zmexн - полуфабрикаты, находящиеся в процессе обработки на рабочих местах, в пунктах контроля качества, запуске, выпуске, комплектовке:

Z ТЕХН = Z ЗАП + Z ВЫП + Z Р.М. + Z КОМПЛ + Z К.К. , (4)

где Z ЗАП - задел на запуске;

Z ВЫП - задел на выпуске;

Z Р.М. - задел на рабочих местах;

Z КОМПЛ - задел на комплектовке;

Z К.К. - задел у контролеров качества продукции;

Z ТЕХН= 336+80+405+40+20=881 ед.

5) транспортный Z ТР - полуфабрикаты, находящиеся на транспортных устройствах в стадии движения между операциями (на конвейере со строгим ритмом) и смежными участками (межсекционный). Для данной работы транспортный задел равен 0, т. к поток неконвеерный

6) оборотный Zo6op. - полуфабрикаты, находящиеся у рабочих мест между операциями с различной кратностью, предназначен для выравнивания ритма секций, смежных операций, здесь равен 0.

7) страховой Z СТР - полуфабрикаты, находящиеся на складах, необходимые для предупреждения возможных перебоев и неполадок в работе поточных линий, участков, цехов (склад кроя), здесь равен 0.

Таким образом, объем незавершенного производства НП равен:

НП = Z ТЕХН + Z TP + Z O БОР + Z СТР (5.)

НП =821+0+0+0=821ед.

2.1 Последовательность расчета объема незавершенного производства

В курсовом проекте необходимо произвести расчет объема незавершенного производства НП основного потока. Для этого необходимо заполнить таблицу 2 с исходными данными.

Таблица 2. Исходные данные для расчета НП

Наименование показателя

Величина показателя

1. Вид изделия

Сорочка мужская

2. Мощность потока в смену М см, ед.

3. Такт потока τ , ч.

4. Форма организации швейного потока

5. Количество рабочих по секциям Кр, чел.:

Заготовительная

Монтажная

Отделочная

6. Количество рабочих в группе с максимальной трудоемко-

стью в заготовительной секции К Р max , чел.

7. Размер транспортной партии в секциях b , ед.:

Заготовительная

Монтажная

Отделочная

8. Вид транспортных средств в секциях

Междустолья, БТС

9. Вид передачи смены

несъемный

10. Количество приемщиков готовой продукции К ПР.Г.П. , чел.

11. Количество контролеров ОТК Кк.к., чел.

12. Кратность операций в конвейерном потоке

13. Шаг гнезда (зажима) , м

14. Шаг рабочего места Li, м

1. Технологический задел Z TEXH:

Z ТЕХН = Z ЗАП +Z Р.М. + Z ВЫП, (6.)

Z ТЕХН = 336+405+80=821ед.

где Z ЗАП - задел на запуске:

Z ЗАП = M СМ, (7.)

M СМ - мощность потока в смену, ед.;

Z ЗАП =336ед.

Z Р.М. - задел на рабочих местах:

Z Р.М = 105+195+105=405ед.

Задел на рабочих местах в заготовительной секции, зависит от формы организации в ней.

Различают:

1) агрегатно-групповую (АГП) форму

где b 1 - транспортная партия в заготовительной секции, ед.;

Количество рабочих в группе с максимальной трудоемкостью, чел.

Z ЗАГ Р.М АГП = 35*3=105ед.

Задел на рабочих местах в монтажной секции:

где b 2 - транспортная партия в монтажной секции, ед.;

Количество рабочих в монтажной секции, чел.

Задел на рабочих местах в отделочной секции, если она есть в

где b 3 — транспортная партия в отделочной секции, ед.;

Количество рабочих в отделочной секции, чел.

2. Транспортный задел Z Tp:

Z MIC - межсекционный задел; определяется, если есть деление на секции:

Z MIC =0,25(п-1)М СМ, (12.)

где n — количество секций в потоке.

Z MIC =0,25(4-1)336=252ед.

3. Оборотный задел Z ОБОР рассчитывается, если есть большие перепады кратности между операциями в потоках со строгим ритмом:

Z ОБОР = b i · (l 3),

где b i — транспортная партия в той секции, где есть перепад кратности.

Z ОБОР =20*2=40ед.

4. Объем незавершенного производства НП :

НП = Z ТЕХН + Z ТР + Z ОБОР (13.)

НП = 821+0+0=821ед.

5. Размер удельного незавершенного производства НП":

Предельное значение размера удельного незавершенного производства:

НПˊ =2,4, что входит в разрешенный предел

IV. Расчет длительности производственного цикла по активному вре-мени :

= НП . τ, (15.)

где τ— такт потока, ч.

821*0,024=19,7ч.

V. Определение длительности производственного цикла по календарному времени

где Т СМ - среднее время смены, ч;

К СМ - количество рабочих смен в сутки;

Д Г - количество календарных дней в году (365);

Д Р - количество рабочих дней в году (табл.1).

3. План цеха по труду и кадрам

3.1. Определение численности работающих

К работающим на предприятии относятся списочный состав рабочих

К СП , явочный состав вспомогательных непроизводственных рабочих , руководители, специалисты, служащие К ИТР , а также младший обслуживающий персонал цеха К МОП .

Списочный состав основных производственных рабочих рассчитывается на основе явочного числа рабочих-сдельщиков , явочного числа рабочих-повременщиков , входящих в состав производственных рабочих (расчет оформлен в таблице 3), и планируемого процента невыходов на работу по уважительным причинам Z (дополнительный и очередной отпуск, болезнь и т.д.), принято по данным предприятия:

К яв = 28+6=34чел.

К СП = 31 чел.

Таблица 3. Расчет численности повременных рабочих швейного цеха

Наименование профессий

Объем работ в цехе в смену

Норма (зона) обслуживания

Число рабочих

расчетное в смену

принятое в день

электрослесарь

приемщик кроя

приемщики готовой продукции

контролеры ОТК

уборщица

Итого по цеху:

Нормы (зоны) обслуживания берутся по данным предприятия, нормы выработки контролеров ОТК приняты по данным таблицы 4.

Таблица 4. Сменные задания для контролеров ОТК (среднеотраслевые)

3.2. Планирование фонда оплаты труда цеха

3.2.1. Расчет фонда оплаты труда

основных производственных рабочих

Прямой фонд заработной платы рабочих включает прямой фонд заработной платы рабочих-сдельщиков и прямой фонд повременщи- ков :

5880,5+ 627,2=6507,7 тыс. руб.

Расчет прямого фонда заработной платы основных производственных рабочих швейного цеха представлен в таблицах 5 и 6.

Таблица 5. Расчет прямого фонда заработной платы рабочих-сдельщиков

швейного цеха на 2009 год

Номер потока, наименование продукции потока

Плановый выпуск в год А г. ед.

Суммарная расценка на изделие

Прямой фонд заработной платы рабочих-сдельщиков

Сорочка мужская

Итого по цеху:

Суммарная расценка рассчитывается по формуле:

где - часовая тарифная ставка сдельщика 1 разряда;30.

Средний тарифный коэффициент по потокам;3,38

Т ОБР - затрата времени на i-e изделие (по потокам),ч. 0,67

р сум = 30*3,38*0,67=67,94 руб.

Годовой фонд оплаты труда основных производственных рабочих Ф ПРОИЗВ состоит из следующих частей:

Ф ПРОИЗВ =5880,5+537,6+1925,6+1668,7=10012,4 тыс. руб.

где Д ОСН - основные доплаты к заработной плате за отработанное время:

Д ОСН = С Т + П Р, (23.)

С Т - стимулирующие выплаты к заработной плате (доплаты за режим работы и условия труда);10%

П Р - премия за результаты труда и качество изготовленной продукции;20%

К- компенсационные выплаты к заработной плате за неотработанное время (оплата отпусков, простоев не по вине работника).2/3 зп.

Д ОСН =641,9 +1283,7 =1925,6 тыс. руб.

Таблица 6. Расчет тарифного фонда заработной платы рабочих-повременщиков швейного цеха на 2010 год

Наименование профессий

Принятое число рабочих

Часовая тарифная ставка повременщика

ЧТС ПОВР,

Число часов работы одного рабочего в

год Т Г, ч

Прямой фонд заработной платы повременщиков

1. Электрослесарь

2. Бригадир

3. Приемщики кроя

4. Приемщики готовой продукции

5. Контролеры ОТК

6. Уборщица

1. Число часов работы одного рабочего в год Т Г , ч, определяется по формуле:

Т Г = Д НОМ · Т СМ (24.)

Т Г =224*8=1792 ч.

2. Прямой фонд заработной платы повременщиков , р., рассчитывается:

где - явочное количество рабочих-повременщиков i-го разряда;

Часовая тарифная ставка рабочего-повременщика i-гo разряда.

6*50*1792=537,6 тыс. руб.

Расчет годового фонда оплаты труда производственных рабочих приведен в таблице 7.

Таблица 7. Структура годового фонда оплаты труда производственных рабочих

Сдель щики, повременщики

Прямой фонд оплаты

труда Ф ПР,

Стимулирующие выплаты С Т

Средний размер премии П Р

Итого основная зарплата за год

Компенсационные выплаты К

Фонд оплаты труда

за год Ф ПРОИЗВ

Сдельщики

Повременщики

3.2.2. Численность и годовой фонд заработной платы

вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием и ремонтом оборудования (транспорта)

Таблица 8. Расчет численности и тарифного фонда оплаты труда вспомогательных рабочих

Специальность, разряд

Объем работ

хе*, усл.ед.

Норма обслу-жива-ния,

Принятое число рабочих

Часо-вая та-рифная ставка,

Число часов рабо-ты в год

Тариф-ный фонд

в 1 сме-ну

Электрослесарь

Итого по цеху:

3.2.3. Штаты и фонд оплаты труда руководителей,

специалистов, служащих и МОП

Штатная ведомость руководителей, специалистов и служащих предприятия составляется в зависимости от мощности цеха. Кроме окладов, фонд оплаты труда руководителей, специалистов и МОП включает и доплаты к тарифному фонду за ночную и вечернюю работу, за совмещение (замещение) должностей и выполнение общественных и государственных обязанностей.

Расчет численности руководителей и специалистов цеха, а также фонда оплаты труда приводится в таблице 9.

Таблица 9. Расчет численности и фонда оплаты труда руководителей и специалистов цеха

Должность

Количество штатных единиц

К ИТР

Месячный должностной оклад

О КЛ, т. р.

Планируемый фонд оплаты труда за год

Начальник цеха

Мастер -технолог

Бухгалтер-нормировщик

Фонд оплаты труда руководителей, специалистов, служащих и МОП цеха рассчитывают по формулам:

Ф итр = 546,0*(1+30/100)=709,8 тыс. руб.

О КЛ i - размер должностного месячного оклада i-ro работника;

К ИТР i - количество штатных единиц работников i-й должности;

П Р - размер премий и доплат к заработной плате руководителей, специалистов, служащих и МОП цеха (по данным предприятия), %.

Ф пл итр = 546,0*3*12=19656,0 тыс. руб.

Численность промышленно-производственного персонала цеха:

К ппп =28+0+3=31 чел.

Общий годовой фонд заработной платы цеха:

ФЗП ППП = Ф ПРОИЗ +Ф ВСП +Ф ИТР (30.)

ФЗП ППП =10012,4+709,8=10722,2 руб.

3.3. Средние показатели по труду

Среднегодовая заработная плата одного рабочего :

10012,4 /28=357,6 тыс. руб.

Среднемесячная заработная плата одного рабочего :

10012,4 /(28*12)=29800 руб

Среднегодовая заработная плата одного работника :

10722,2 /31=345,9 тыс. руб

Среднемесячная заработная плата одного работника :

10722,2 /(31*12)= 28800 руб.

Производительность труда одного рабочего в год :

где В(ФСО) - выпуск продукции по цеху за год, рассчитанный по фактической стоимости обработки изделий.

28294,5/28= 1010,52 тыс.руб.

Производительность труда одного работника в год :

43450,1/31=1401,6 тыс.руб.

4. Сводка оборудования цеха, капиталовложения

По сводке оборудования основного потока, исходя из действующих цен в проектируемом периоде и характеристик ремонтной сложности, в таблице 10 рассчитывается балансовая стоимость оборудования швейного цеха в оптовых ценах ():

где - коэффициент, учитывающий расходы, связанные с доставкой и монтажом оборудования ().

m- кол-во оборудования

Таблица 10. Сводка оборудования потока, цеха

Наименование оборудования и

транспортных средств, их

класс, марка

Количество

Количество условных единиц ремонтной сложности

Оптовая цена

механической части

электрической части

еди-ни-цы

все-го: гр.7

1 еди-ницы

1 еди-ницы

Универсальное

97-А кл. «ПШМ»

51-А кл. «ПШМ»

8332/3785 кл. «Текстима»

8332/3605 кл. «Текстима»

8332/700 кл. «Текстима

Специальное

8515/700 кл. «Джуки»

416 кл. «Джуки»

25 кл. «Промшвеймаш»

1095 кл. «Промшвеймаш»

5642/840 кл. «Пфафф»

СУ-1 ПА-2ЭП-Легмаш

Итого по потоку:

Итого по цеху*:

Показатели по цеху совпадают с показателями потока, т. к. на предприятии одна смена и один поток.

Для определения среднегодовой стоимости основных фондов цеха необходимо к балансовой стоимости оборудования прибавить стоимость промышленного здания, неучтенного оборудования и ценного инвентаря.

Стоимость оборудования, неучтенных транспортных средств и прочего инвентаря подготовительного, раскройного и других цехов принимается в размере 35% от стоимости оборудования швейного цеха:

С об пр = 0,35*1600000=560000 руб.

Тогда стоимость оборудования предприятия равна:

С об =560000+1600000=2160000 руб.

Стоимость здания швейного цеха определяется исходя из стоимости 1м 2 производственных цехов промышленных зданий С 1м2 (по данным проектных организаций или предприятия), площади на одного рабочего S ip и количества основных производственных рабочих в одну смену :

10,0*6,8*28=1904,0 тыс.руб.

Стоимость остальных производственных цехов и сооружений принять в размере 40% от стоимости швейного цеха:

0,4*1904,0=761,6 руб.

Стоимость бытовых помещений С БЫТ принимают равной 30% от стоимости производственных зданий С пр:

С пр =1904,0+761,6 =2665,6 тыс. руб.

С БЫТ =0,3*2665,6 =799, 7 тыс. руб.

С зд =2665,6 +799,7 =3465,2 тыс.руб.

Таким образом, общая сумма капитальных вложений цеха , то есть стоимость основных фондов С 0Ф, равна сумме затрат на здания и сооружения плюс балансовая стоимость оборудования:

1600,0+3465,2 = 5065,2тыс. руб.

5. Определение себестоимости и рентабельности изделия

Важнейшим финансовым результатом деятельности предприятия является прибыль от реализации продукции, которая, в свою очередь, зависит от себестоимости и качества продукции, а также масштабов изготовления и продажи товара. Экономия издержек производства - важнейшая составная часть его эффективности.

Для укрупненного расчета себестоимости годового выпуска продукции вначале осуществляется калькулирование основного изделия (таблицы 11 и 12), затем дается обоснование размера рентабельности продукции, а также уровня оптовых и отпускных цен.

Плановая калькуляция

Изделие - сорочка мужская

Группа ткани верха - х/б

Полнотная группа, размер, рост - 176-108-96

Расчет материальных затрат представлен в таблице 11.

Таблица 11. Расчет материальных затрат

Наименование материальных затрат

Еди-ница изме-рения

Техническая норма расхода

Оптовая цена за единицу измерения, р.

Сумма затрат на модель, р.

Основные материалы:

Ткань верха

Ткань и нетканые материалы для прокладки

Прокладка в планку

Итого стоимость тканей

Швейные нитки:

хлопчатобумажные

Фурнитура:

Пуговицы

Косточки в воротник

Вкладыш карт. в сорочку

Вкладыш карт. в стойку

Вкладыш пластик в стойку

Вкладыш фирм. в стойку

Вкладыш бабочка

Пакет полиэтиленовый

Фирм. марка тканевая

Размерная этикетка

Жесткий+товарный ярлык

Булавки

Коробка упаковочная

Уценка маломерных остатков У мо

Транспортно - заготовительные расходы Р Т-3

Итого материальных за-

трат З МАТ

1. Маломерные остатки учитываются по ткани верха:

где - стоимость ткани верха в оптовых ценах, р.;

а В - планируемый процент уценки остатков ткани верха, %.

У мо = 50*4/100=2%

2. Транспортно-заготовительные расходы Р Т - 3 рассчитываются по формуле

где М ОПТ - стоимость материалов в оптовых ценах;

П Т - 3 - процент транспортно-заготовительных расходов, принимается по данным предприятия.

Р Т - 3 =106,5*0,9/100=1%

Таблица 12 - Дальнейший расчет плановой калькуляции на основное изделие

Номер и на-именование статьи каль-куляции

Краткая методика расчета статьи

Расчет в услови-ях, руб.

дейст-вующе-го по-тока

проек-тируе-мого потока

Статья 1. Затраты на материалы.

Статья 2. От-ходы реали-зованные (вычитаются)

Сумма, получаемая от реализации отходов верха С В и подкладки С П:

С О ТХ = С В + С П,

где В - процент межлекальных выпадов 4

(соответственно ткани верха и подкладки);

Н - норма расхода ткани на изделие, м 2 ;

Q— вес 1м 2 ткани, кг; - цена 1 кг отходов.

Статья 3. Ос-новная зара-ботная плата производст-венных рабо-

П, тыс.руб.

П=95,4*86554(д)

П=100,7*86688(п)

6. Расчет экономической эффективности

организационно-технического мероприятия

Наименование мероприятия:

внедрить машину (полуавтомат) 481кл. «ПФАФФ»

на операции: Настрачивание отделочной строчки по краю манжеты м/р 3

взамен 97 кл. «ПШМ»

Исходные данные для расчета эффективности приводятся в таблице 13.

Таблица 13 - Исходные данные для расчета

Рассчитаем суммарную расценку на изготовление изделия после внедрения нового оборудования.

р сум = 30*3,38*0,666 = 67,53 руб.

В результате выполнения мероприятия по внедрению нового оборудования произведены расчеты экономической эффективности предприятия, на основании которых можно сделать следующие выводы:

Норма расхода материалов и оптовая цена единицы изделия не изменяются, так как модель остается прежней;

Снижается себестоимость изделия;

Производительность труда возрастает на 0,6% за счет снижения времени на выполнение операции;

Годовой выпуск продукции возрастает с 86554 ед. до 86688 ед.,

Следовательно, увеличивается прибыль и рентабельность предприятия.